e-banner

訂製噴畫產品

【BB百日宴禮物推薦】百日宴送咩禮物好?

HK_ep_mkt 2024-05-10

朋友的BB出生不久,準備出席BB百日宴的你,又知不知道百日宴的由來?除此以外,需要送禮,是否都很頭痛,不知道應該買什麼百日宴禮物給BB好呢?特別是100日左右大的BB,有什麼禮物可以選擇?本文亦會為你推薦10種BB百日宴禮物。

百日宴意思

百日宴意思是BB在出生100天後,會為小朋友舉行慶祝儀式。
在中國傳統文化中,每一個生命的誕生都被視作家庭與社會的大喜事。尤其是BB的100日,更是被視作新生命的重要里程碑。這一天,親朋好友們會聚在一起,共同為新生命祝福,祝福寶寶健健康康,長命百歲。這就是我們所謂的百日宴。

百日宴人情禮物 1. BB金器

BB出生,傳統長輩都會送金器給BB,祝福BB平平安安,而且禮物大方得體,還不怕過時,可以一直陪伴小孩成長。長命鎖就是其中一個百日宴禮物的熱門選擇,據說可以替BB擋走災禍,令BB健康成長,所以是一份很好的BB百日宴禮物。
需要送禮物給BB的你,金器還有另一些選擇,就例如金鏈,金鈪等等…也是常見的BB百日宴禮物。

至於金器的大小、重量等,其實都不重要,量力而為就好,畢竟都是一份心意。

百日宴人情禮物 2. BB 玩具

相對於金器,BB玩具更能即時令BB開心。特別是一些可愛造型、顏色鮮艷,而且會發出聲響的玩具,又或者是一些毛公仔,也可以送給BB作為百日宴禮物,BB可以經常玩這些玩具,而這些玩具亦會陪著BB成長。當你拿著禮物與BB玩耍時,一定逗得BB十分開心。
所以從BB角度出發,玩具作為BB百日宴禮物,是相當好的選擇。

百日宴人情禮物 3. BB奶樽消毒機

經過早幾年的疫情,大家對衛生的意識提高了不少。奶樽用後需要徹底清洗消毒,也是必須的步驟。但普通的清潔劑、消毒用品等等,又怕會殘流在奶樽內,讓BB吃下,會影響BB健康。所以,近年流行BB奶樽消毒機,透過高溫的蒸氣或紫外線消毒,亦可省卻傳統煲熱水消毒奶樽的時間。要送禮給BB,奶樽消毒機也是一個不錯的百日宴禮物選擇。

百日宴人情禮物 4. BB奶粉及尿片

BB的奶粉和尿片是消耗品,一個月都最少需要幾包尿片、幾罐奶粉。所以對父母來說,也是一個負擔。要送禮給BB,奶粉和尿片也是十分合適的BB百日宴禮物,是一個不錯的選擇。一來是BB的必需品,可親身享受,二來可減輕朋友的經濟壓力。
但注意:如果需要買奶粉,謹記需先問清楚BB飲開的奶粉牌子、型號,否則你的朋友也得物無所用,因為BB不可以隨便轉奶粉的牌子、型號。

百日宴人情禮物 5. BB 相簿

時日太快,無知的小孩一晚長大。BB長大真的很快,好快就從不懂轉身,到自己爬行,之後學行,然後就幼稚園。特別在香港,好多父母都要上班,BB日頭交給親友照顧,所以,有一本BB相簿,紀錄他每一個時刻,慢慢長大的樣子也十分重要。
所以,一本精美的相簿,作為BB的百日宴禮物,紀錄住BB的成長,也是一份很有心思的禮物。

百日宴人情禮物 6. BB 食物盒及餐具

食物盒和餐具是BB常用的物品,當BB慢慢開始長大,便會開始進食糊仔之類的食物,亦會開始使用餐盒和餐具。而這些食物盒和餐具,亦會陪伴BB一段時間。所以,食物盒和餐具是一份很合適的百日宴禮物。

百日宴人情禮物 7. 百家被

如果你有時間,又懂得縫紉的話,不妨縫製一張百家被給BB。「百家被」是指用不同布料拼貼縫製而成的被子,傳統意義上是為初生BB送上祝福,祝BB平安長大。
同時,如果你有不同的舊衣物,也可加以利用,製作「百家被」或「百家衣」給BB,也是一種環保的行為。

所以如果想送禮給BB,「百家被」或「百家衣」,是一份既有心意,也很實用的百日宴禮物。

百日宴人情禮物 8. BB可愛造型衣服

一件舒適、質地柔軟、造型可愛的衣服,是一件很適合的BB百日宴禮物。但BB衣服需要質地柔軟、透氣、親膚,例如純棉,避免BB穿了衣服後過敏。
至於造型,可以選擇一些可愛的卡通人物或動物的衣服外型,相信BB見到這件可愛的衣服一定會很喜歡。

但謹記,因為BB長大速度不同,所以最好事前問清楚BB大概的重量、尺碼,以免衣服過大或過小。

百日宴人情禮物 9. BB車

假如你和BB父母非常友好,BB車也是一個選擇。BB到了3個月大,慢慢長大,如果經常手抱BB會容易覺得累,假如剛出生時有買BB車,也可能尺寸也開始不適合,需要更換,所以一架BB車也是一件合適的百日宴禮物。

百日宴人情禮物 10.人情利是

除了禮物,也有人會用百日宴人情代替,或人情連禮物一同送上,作為對BB的祝福。至於百日宴人情,都是根據場地而定,沒有一個固定金額。
如果需要封百日宴人情,一般會所、酒店等地方參加百日宴的話,百日宴人情大概是$800 – $1200以上,如在中式酒樓的話,百日宴人情則大約是$500-$800。

百日宴需要準備的東西 :

舉行百日宴,需要預約場地,準備當日流程,邀請親友出席等等。至於邀請親友出席,也需要準備一張百日宴邀請卡,像囍帖一樣,正式、體面地邀請親友出席。
至於準備出席百日宴的你,也可以準備百日宴禮物及百日宴人情。

百日宴卡:

就像婚禮的囍帖一樣,百日宴也會準備一張百日宴邀請卡,邀請親朋好友出席。百日宴邀請卡不是冰冷的紙片,而是一項傳達愛與希望的象徵。它不僅代表親朋好友見證這新生命的成長,而且記錄了一家人的喜悅與幸福。一張細心設計的百日宴邀請卡,更是說明了這個家庭對於傳統文化的尊重和對寶寶未來的希冀。

在e-print,我們了解到百日宴卡不僅是一種邀請,它是一張橫跨古今,連接人心的紀念卡。無論是傳統還是創新,在每一個珍貴的百日宴中,我們總能窺見人性中最溫柔的一面。來自e-print的百日宴邀請卡,無疑是對這份溫柔最細膩的回應。不用說,我們邀請您一同感受,一同見證每一份真摯情感的傳遞。在這裏,每一個細節都譜寫著愛的樂章。

我們的百日宴邀請卡有多款現成模板供你選擇,製作合適你的百日宴邀請卡,詳情可到:https://www.e-print.com.hk/products_hundredth_day_card 了解更多。

最近文章

拆利是
【拆利是注意】幾時拆利是最好?兩大吉日適宜拆利是

「利是」,又稱為紅封包、紅包,而父母亦會在除夕夜,給子女派發「壓歲錢」,這是一個長輩對後輩的祝福。相傳古時有一

HK_ep_mkt 2024-05-21
女朋友生日禮物推薦
【生日禮物推薦】2024十一款女朋友生日禮物推薦

送完了聖誕節禮物、情人節禮物,再到女朋友生日禮物,是否已經諗無可諗,送無可送?特別已經不是第一年過生日,好像好

HK_ep_mkt 2024-05-14
農曆新年習俗
農曆新年習俗宜忌 |新年傳統習俗要留意的事

農曆新年,又稱為「春節」,是中國曆法中的新年,是傳統中國人最隆重、最看重的一個節日。一般會在1月尾至2月頭期間

HK_ep_mkt 2024-05-13

相關文章

Annual Dinner_公司年度晚宴策劃
一文為你講解如何籌備公司年度晚宴 – Annual Dinner策劃指南

一文為你講解如何籌備公司年度晚宴- Annual Dinner策劃指南 公司年度晚宴 (Annual Dinn

HK_ep_mkt 2024-01-08
包禮物方法教學
【禮物包裝】5個包禮物方法教學

送禮物給別人,最後加上一個體面的禮物包裝,除了會給人一種得體的感覺外,也令禮物變得更精美,還可增加對方的期待感

HK_ep_mkt 2024-04-15
開門利是公價
【開門利是公價2024】新人結婚利是如何派?

即將結婚的新郎哥準備好接新娘了嗎?姊姊們又預備好在新人結婚當日玩新郎、伴郎、兄弟了嗎?新郎接新娘,少不了誠意,

HK_ep_mkt 2024-04-15

熱門文章

婚禮誓詞
【結婚誓詞】準新人攻略!一文教你如何預備婚禮誓詞!

結婚誓詞是對彼此宣講愛的宣言,是對大家關係的永恆承諾,是未來契約的象徵,是一生人只說一次的感動誓言。 婚姻是一

HK_ep_mkt 2024-02-19
運動會獎牌
綿延運動精神,陸運會獎盃綻放光芒!

學校運動會是學校每年舉辦的體育賽事,旨在促進學生們參與體育運動、增進身體健康、培養團隊合作精神和競爭意識。學校

e-print 2023-10-11
Paper Folding 摺工
一張紙可以有多變化?認識各式各樣的摺法

有時製作廣告及單張時,通常都會選用A5,A4等易收藏的尺寸。假如我們想更加多資訊加入去?又不想製作書本,可以如

e-print 2021-02-02
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27
書紙紙質
印刷常用紙質,光粉紙、啞粉紙、書紙分別在那裡?

一般印刷用紙,常見可以分成非塗佈紙、塗佈紙、輕量塗佈紙、特殊紙等4大類。
當你印製宣傳單張時,經常會被問到要什麼紙質?要多少g 紙?一開始時接觸時,會版一大堆128g光粉紙、80g書紙、157g啞粉紙搞亂得不知所措。

e-print 2021-01-22
書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29