e-banner

訂製噴畫產品

揀選喜帖攻略|印帖比你想像更易?

e-print 2023-07-13

結婚是人生其中一件大事,準新人當然想留下美好的回憶,然而籌備婚禮亦是不少新人頭痛的環節!當決定好婚禮吉日及場地後,準新人就準備邀請親朋好友,與他們分享這份喜悅 ! 在準備喜帖(囍帖)/結婚咭時,大多酒店或酒樓會附贈喜帖,新人需自行印製內容;亦有新人選擇自製或委託結婚喜帖設計公司訂製喜帖,務求打造獨一無二的婚禮!到底準備怎樣的喜帖最合乎自己需求呢?

1. 低預算之選酒店/酒樓的贈帖

在訂酒席的時候,大多酒樓或酒店會送贈預設樣式的喜帖(Wedding Cards),喜帖上的內文格式基本上已經齊全,準新人可以將邀請卡交予印刷公司加印,將漏空的重要資訊填寫,例如婚禮日期、新人姓名、雙方父母姓名及入席時間等。由於提供的喜帖上已印有固定的格式寫法,可減少喜帖格式出錯的機會亦可減輕新人在籌備婚禮的煩惱。但由於酒店、宴會廳、酒樓提供的請帖設計大同小異,可選擇的款式較少,相對而言也少了一份獨特感。

另外,要注意自來喜帖內文加印時,贈帖的紙張材質、尺寸可能略有不同,印刷機器是否能夠配合;假如贈帖上已有壓線或燙金等後加工,是否能再加印?否則,加印時移位或出錯可謂得不常失!

2. 度身訂製-委託喜帖設計公司

充滿浪漫氣氛的西式花花水彩風邀請咭喜帖連牛皮紙禮封
香港喜帖公司提供一站式喜帖設計連製作「一條龍」服務。

有部分新人希望使用個人化的喜帖,卻因不熟悉設計而無從入手。坊間不少香港喜帖公司為新人提供一站式喜帖設計連製作服務,這種訂製的喜帖服務分為兩種:一種是由設計公司提供原有模版,顧客挑選後基於原有模版進行修改;另一種則由專業設計師就準新人的要求,度身訂製一份專屬的個人喜帖。

委託設計公司除了可以為準新人提供專業設計的意見及諮訊,還可以減少準備的時間,「一條龍」全部包辦!唯委託的過程中,可能遇到與設計師溝通出現誤會、或者彼此的角度和理解不同,甚至成品跟想象有出入等問題。而價錢上,委託進行設計需要支付相關費用,服務收費相對較高,亦要留意價錢包含甚麼服務的細節!

3.性價比高-自製喜帖

三張不同款式的自家製邀請咭,及一張中式月曆造型的燙金請帖

有些新人在籌辦婚禮上事事都會親力親為,甚至為了製作與婚禮氣氛相襯的喜帖,決定親自設計!設計或製作的過程中,新人可以完全按照自己的想法和審美做出滿意且特別的成品,免卻溝通的過程、也不用因限制設計修改次數而妥協,價錢較委託喜帖設計公司便宜,大大減低婚禮的開支。當然,自製喜帖意味着要投放一定的時間和精力,亦需要具備基本設計能力。市場上亦有提供免費的網上平面設計工具及喜帖刀模(Template),協助不太擅長設計的準新人,及後選擇紙質及尺寸並交由印刷公司印製!

印帖比你想像更易?

想自製喜帖,但無從入手?e-print婚宴印刷專區提供喜帖/結婚咭印刷服務。準新人可以根據自己的需求設計個人化喜帖/婚卡,或利用免費的adobe Illustrator(AI)結婚咭版型(Template)輔助,經自助平臺下單,選擇紙質、尺寸、禮封顏色、數量、自選後加工,上載設計稿件,100個起印,最快兩個工作天交貨;欲自選其他尺寸的婚卡,可選擇花紋賀咭/邀請咭,多款特別紙質、自選後加工、50個起印 、最快一個工作天交貨。

選擇喜帖/婚咭時亦可加入其他配件及後加工,如禮封及貼紙等,配合婚禮主題,加強一體性;利用後加工的特性,例如燙金,反光面用於字體上可增強高貴感、特出重點!

最近文章

拆利是
【拆利是注意】幾時拆利是最好?兩大吉日適宜拆利是

「利是」,又稱為紅封包、紅包,而父母亦會在除夕夜,給子女派發「壓歲錢」,這是一個長輩對後輩的祝福。相傳古時有一

HK_ep_mkt 2024-05-21
女朋友生日禮物推薦
【生日禮物推薦】2024十一款女朋友生日禮物推薦

送完了聖誕節禮物、情人節禮物,再到女朋友生日禮物,是否已經諗無可諗,送無可送?特別已經不是第一年過生日,好像好

HK_ep_mkt 2024-05-14
農曆新年習俗
農曆新年習俗宜忌 |新年傳統習俗要留意的事

農曆新年,又稱為「春節」,是中國曆法中的新年,是傳統中國人最隆重、最看重的一個節日。一般會在1月尾至2月頭期間

HK_ep_mkt 2024-05-13

相關文章

準新人必看!準備喜帖時間表!

準新人必備印喜帖時間表

e-print 2019-10-29
設計知識-推薦你四大免費設計軟件!

不知你會不會同樣有以下的煩惱呢?在工作時需要完成一些與設計有關的工作,奈何不會用專業的設計軟件而煩惱?以下將會推薦數個線上軟件,滿足在一般工作需要的設計工作!

e-print 2019-10-29
設計知識-介紹你9個設計師必備免費商用圖庫

不少人在工作時都可能會接觸到關於設計的工作,如果想提高成品的質感可能就要使用到圖片,而有不少的網站都有版權的問

e-print 2020-02-19

熱門文章

婚禮誓詞
【結婚誓詞】準新人攻略!一文教你如何預備婚禮誓詞!

結婚誓詞是對彼此宣講愛的宣言,是對大家關係的永恆承諾,是未來契約的象徵,是一生人只說一次的感動誓言。 婚姻是一

HK_ep_mkt 2024-02-19
運動會獎牌
綿延運動精神,陸運會獎盃綻放光芒!

學校運動會是學校每年舉辦的體育賽事,旨在促進學生們參與體育運動、增進身體健康、培養團隊合作精神和競爭意識。學校

e-print 2023-10-11
Paper Folding 摺工
一張紙可以有多變化?認識各式各樣的摺法

有時製作廣告及單張時,通常都會選用A5,A4等易收藏的尺寸。假如我們想更加多資訊加入去?又不想製作書本,可以如

e-print 2021-02-02
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27
書紙紙質
印刷常用紙質,光粉紙、啞粉紙、書紙分別在那裡?

一般印刷用紙,常見可以分成非塗佈紙、塗佈紙、輕量塗佈紙、特殊紙等4大類。
當你印製宣傳單張時,經常會被問到要什麼紙質?要多少g 紙?一開始時接觸時,會版一大堆128g光粉紙、80g書紙、157g啞粉紙搞亂得不知所措。

e-print 2021-01-22
書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29