1)使它變成你與客戶互動的渠道

只要你的卡片夠吸睛,絕對能為客人留下好印象和吸引住客戶的注意,讓客戶多留意你的公司一點。例如平常的卡片只加入公司的基本資訊,如電話、地址、網頁,你可嘗試加入一些具互動性的元素,像是QR CODE,藉此告知客戶如有興趣,可以掃描QR CODE,比起只提供網址更便利。

2)簡約不過時的設計 如果你的公司是比較走保守沉穩的路線,簡約的風格可令你們卡片的設計保守新鮮感,很久也不過時。不一定是要選用白卡印刷,可以選擇其他深色系的底色亦可,字體上可選燙金增加質感,字體大小保持在8-15號字體,最重要的是要保持卡片上的字體容易觀看,不會與底色撞色便可。

3)善用顏色和設計

如果你決定公司卡片會使用兩面的設計,可以一面用作展示公司的資料,另一面則用來顯示公司的形象,例如你是一家廣告公司,可多加利用大膽的配色和圖形,營造鮮明創新的形象予客戶。

4)只列出重點資訊

名片列出的資訊切忌過度擁腫,緊記要加入公司Logo,除外只需包括姓名、聯繫信息及公司信息便可。

5)讓卡片的內容變得有趣

可以加入一些與你的公司能連繫起來的素材,例如你是一家賣紅酒的公司,你可以將氣味與卡片結合,將紅酒的氣味加入卡片加深客戶對你的印象。