1.列出重點,避免以段落展示訊息

除非你單張很有設計感,否則一般人很少會花時間去慢慢了解你單張的內容。一般人接過宣傳單張只想知道你的單張可以即時為他們帶來什麼訊息、產品及服務。

不少人都不愛看一大段文字,喜歡簡潔易明,最好用一些容易吸引到他們的字眼,引起興趣讓他們主動去了解更多。

2.使用吸引字眼

利用特定的字眼去吸引讀者的眼球,包括:免費、容易、賺、新品、節省、特別、金錢、獎賞、號外、突發等,一些較誇張的字眼。

3.慎用美工圖案,多用精美的圖片


其實網上有很多又高質素的圖片庫,突出的圖片會吸引到人的目光,又可以加強視覺的效果,提高單張的質素。而從商業的美學角度來看,美工圖案有損專業的形象,感覺會比較低階。但在使用圖片的同時,記得要留意版權問題及解析度不足的問題。網上圖片庫當中有免費也有付費的,如果很擔心版權問題,可以下載付費的圖片,關於網上圖片庫的介紹可參考另外一篇文章。

4.只留有用的訊息,不要加入多餘的信息

千萬不要用文字或圖片去填滿整張傳單,這樣的設計會讓人有壓迫感,適當使用空間能令讀者更快了解傳單的信息,更容易看到單張的道點及信息,又不會予人混亂的感覺。

5.加入導向性字句
如果你的單張用作商業宣傳或選舉用途,請用直接的方式告訴潛在對象下一步應做什麼,商業用途可能是指示的字句「如想購買,請到店舖查詢。」,如用在選舉可能是「11月24日,請投______一票。」這種直接的字句。