e-banner

訂製噴畫產品

設計知識-五大tips讓你設計出專業的單張!

e-print 2019-10-29

1.列出重點,避免以段落展示訊息

除非你單張很有設計感,否則一般人很少會花時間去慢慢了解你單張的內容。一般人接過宣傳單張只想知道你的單張可以即時為他們帶來什麼訊息、產品及服務。

不少人都不愛看一大段文字,喜歡簡潔易明,最好用一些容易吸引到他們的字眼,引起興趣讓他們主動去了解更多。

2.使用吸引字眼

利用特定的字眼去吸引讀者的眼球,包括:免費、容易、賺、新品、節省、特別、金錢、獎賞、號外、突發等,一些較誇張的字眼。

3.慎用美工圖案,多用精美的圖片


其實網上有很多又高質素的圖片庫,突出的圖片會吸引到人的目光,又可以加強視覺的效果,提高單張的質素。而從商業的美學角度來看,美工圖案有損專業的形象,感覺會比較低階。但在使用圖片的同時,記得要留意版權問題及解析度不足的問題。網上圖片庫當中有免費也有付費的,如果很擔心版權問題,可以下載付費的圖片,關於網上圖片庫的介紹可參考另外一篇文章。

4.只留有用的訊息,不要加入多餘的信息

千萬不要用文字或圖片去填滿整張傳單,這樣的設計會讓人有壓迫感,適當使用空間能令讀者更快了解傳單的信息,更容易看到單張的道點及信息,又不會予人混亂的感覺。

5.加入導向性字句
如果你的單張用作商業宣傳或選舉用途,請用直接的方式告訴潛在對象下一步應做什麼,商業用途可能是指示的字句「如想購買,請到店舖查詢。」,如用在選舉可能是「11月24日,請投______一票。」這種直接的字句。

最近文章

拆利是
【拆利是注意】幾時拆利是最好?兩大吉日適宜拆利是

「利是」,又稱為紅封包、紅包,而父母亦會在除夕夜,給子女派發「壓歲錢」,這是一個長輩對後輩的祝福。相傳古時有一

HK_ep_mkt 2024-05-21
女朋友生日禮物推薦
【生日禮物推薦】2024十一款女朋友生日禮物推薦

送完了聖誕節禮物、情人節禮物,再到女朋友生日禮物,是否已經諗無可諗,送無可送?特別已經不是第一年過生日,好像好

HK_ep_mkt 2024-05-14
農曆新年習俗
農曆新年習俗宜忌 |新年傳統習俗要留意的事

農曆新年,又稱為「春節」,是中國曆法中的新年,是傳統中國人最隆重、最看重的一個節日。一般會在1月尾至2月頭期間

HK_ep_mkt 2024-05-13

相關文章

設計知識-推薦你四大免費設計軟件!

不知你會不會同樣有以下的煩惱呢?在工作時需要完成一些與設計有關的工作,奈何不會用專業的設計軟件而煩惱?以下將會推薦數個線上軟件,滿足在一般工作需要的設計工作!

e-print 2019-10-29
設計知識—六種讓你的設計大大加分的中文字體!

在設計工作上,不知你有沒有遇過找不到好看的中文字型? 英文字型的選擇相對上會較中文字型多很多,特別是繁體字更難

e-print 2020-06-29
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29

熱門文章

婚禮誓詞
【結婚誓詞】準新人攻略!一文教你如何預備婚禮誓詞!

結婚誓詞是對彼此宣講愛的宣言,是對大家關係的永恆承諾,是未來契約的象徵,是一生人只說一次的感動誓言。 婚姻是一

HK_ep_mkt 2024-02-19
運動會獎牌
綿延運動精神,陸運會獎盃綻放光芒!

學校運動會是學校每年舉辦的體育賽事,旨在促進學生們參與體育運動、增進身體健康、培養團隊合作精神和競爭意識。學校

e-print 2023-10-11
Paper Folding 摺工
一張紙可以有多變化?認識各式各樣的摺法

有時製作廣告及單張時,通常都會選用A5,A4等易收藏的尺寸。假如我們想更加多資訊加入去?又不想製作書本,可以如

e-print 2021-02-02
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27
書紙紙質
印刷常用紙質,光粉紙、啞粉紙、書紙分別在那裡?

一般印刷用紙,常見可以分成非塗佈紙、塗佈紙、輕量塗佈紙、特殊紙等4大類。
當你印製宣傳單張時,經常會被問到要什麼紙質?要多少g 紙?一開始時接觸時,會版一大堆128g光粉紙、80g書紙、157g啞粉紙搞亂得不知所措。

e-print 2021-01-22
書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29