e-banner

訂製噴畫產品

準新人必看!準備喜帖時間表!

e-print 2019-10-29

新人必看!準備喜帖時間表

1) 留意印帖時間

印喜帖與平常印刷不同,當中涉及到不少的後期加工工序,如果你的喜帖是自己設計,時間會比較容易掌握。若你的喜帖是由設計師設計,要多預計至少三星期予設計師有一次大改、三次小改,再向印刷公司作一次初版,確保沒有問題才大量印刷。喜帖基本上要預五至六星期訂製喜帖,不包括設計師改稿的時間,而每年的五月至十二月為印帖的旺季,年末的十二月更加是印刷的高峰期,時間或須更長才能收到喜帖。

2) 喜帖size有何選擇?

標準的喜帖size是10.6cm x 16.5cm,不過時至今日,新式喜帖設計愈來愈多新人喜歡,喜帖的尺寸已經是五花八門,不過新人要留意,後期加工的工序愈多,喜帖的size愈大,收費便愈高,小資的新人記得要自己婚禮預算去決定。

這裡有一些喜帖版型及刀模供下載,用來設計屬於你的喜帖:https://www.e-print.com.hk/download_wedding_cards

3) 婚前半年前,估計印帖數量

於婚禮舉行半年前,決定賓客數目,從邀請的賓客數目去估計印帖的數量。

4) 過大禮前,需要準備好喜帖

過大禮儀式約為婚前四個月,最好於過大禮前收到喜帖,將利是、餅卡、回禮利是放入喜帖中,記得男家是不用附上餅卡,並預留時間檢查好內容、帖封及數量,另外如果覺得信封背面太單調,可以選擇製作兩位新人的聯名印章貼紙。

5) 派帖時間

派帖時間訂為婚前一至三個月,過大禮後便可安排派帖及寄帖,寄帖最好安排在婚前一個月寄出,以備有足夠的寄送時間,確保親戚朋友都能收到。

標簽:

最近文章

Die cut是什麼
Die cut是什麼?Die cut在印刷品上的應用

Die-cut又稱為「裁形」,是一專業的印刷加工技術,它能讓印刷品呈現出不同於傳統方形或矩形的各種形狀。Die

HK_ep_mkt 2024-06-25
過大禮
【過大禮必睇】過大禮程序、過大禮清單、過大禮宜忌全攻略

傳統中式婚禮不只是婚禮當日,傳統中式婚禮儀式有「三書六禮」,由「過大禮」至「回門」都是在傳統婚禮儀式中,以示對

HK_ep_mkt 2024-06-18
Digital Marketing數碼營銷
Digital Marketing數碼營銷是什麼?一文讓你初步掌握基礎知識

什麼是Digital Marketing(數碼營銷)? Digital Marketing,中文是「數碼營銷」

HK_ep_mkt 2024-06-12

相關文章

印刷知識-合版印刷與專版印刷的差異

想知道合版印刷與獨立印刷的差異就要看下去了!

e-print 2019-12-13
印刷知識-打造屬於你的「專色印刷」

不知你們印刷作品時有沒有遇過以下的狀況呢? 「作品印刷出來的效果不如你的預期?」 「有些顏色沒有辦法印刷出來?

e-print 2019-12-13
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27

熱門文章

婚禮誓詞
【結婚誓詞】準新人攻略!一文教你如何預備婚禮誓詞!

結婚誓詞是對彼此宣講愛的宣言,是對大家關係的永恆承諾,是未來契約的象徵,是一生人只說一次的感動誓言。 婚姻是一

HK_ep_mkt 2024-02-19
運動會獎牌
綿延運動精神,陸運會獎盃綻放光芒!

學校運動會是學校每年舉辦的體育賽事,旨在促進學生們參與體育運動、增進身體健康、培養團隊合作精神和競爭意識。學校

e-print 2023-10-11
Paper Folding 摺工
一張紙可以有多變化?認識各式各樣的摺法

有時製作廣告及單張時,通常都會選用A5,A4等易收藏的尺寸。假如我們想更加多資訊加入去?又不想製作書本,可以如

e-print 2021-02-02
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27
書紙紙質
印刷常用紙質,光粉紙、啞粉紙、書紙分別在那裡?

一般印刷用紙,常見可以分成非塗佈紙、塗佈紙、輕量塗佈紙、特殊紙等4大類。
當你印製宣傳單張時,經常會被問到要什麼紙質?要多少g 紙?一開始時接觸時,會版一大堆128g光粉紙、80g書紙、157g啞粉紙搞亂得不知所措。

e-print 2021-01-22
書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29