Home 印前知識 準新人必看!準備喜帖時間表!

準新人必看!準備喜帖時間表!

0
4308
新人必看!準備喜帖時間表 圖片截於網上(https://bit.ly/2lka9fi)

1) 留意印帖時間

印喜帖與平常印刷不同,當中涉及到不少的後期加工工序,如果你的喜帖是自己設計,時間會比較容易掌握。若你的喜帖是由設計師設計,要多預計至少三星期予設計師有一次大改、三次小改,再向印刷公司作一次初版,確保沒有問題才大量印刷。喜帖基本上要預五至六星期訂製喜帖,不包括設計師改稿的時間,而每年的五月至十二月為印帖的旺季,年末的十二月更加是印刷的高峰期,時間或須更長才能收到喜帖。

2) 喜帖size有何選擇?

標準的喜帖size是10.6cm x 16.5cm,不過時至今日,新式喜帖設計愈來愈多新人喜歡,喜帖的尺寸已經是五花八門,不過新人要留意,後期加工的工序愈多,喜帖的size愈大,收費便愈高,小資的新人記得要自己婚禮預算去決定。

3) 婚前半年前,估計印帖數量

於婚禮舉行半年前,決定賓客數目,從邀請的賓客數目去估計印帖的數量。

4) 過大禮前,需要準備好喜帖

過大禮儀式約為婚前四個月,最好於過大禮前收到喜帖,將利是、餅卡、回禮利是放入喜帖中,記得男家是不用附上餅卡,並預留時間檢查好內容、帖封及數量,另外如果覺得信封背面太單調,可以選擇製作兩位新人的聯名印章貼紙。

5) 派帖時間

派帖時間訂為婚前一至三個月,過大禮後便可安排派帖及寄帖,寄帖最好安排在婚前一個月寄出,以備有足夠的寄送時間,確保親戚朋友都能收到。

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here