細緻度。精準度。亮面 集於立體 UV 燙金技術
印刷界新星 – 立體 UV 燙金未來新趨勢
這是最佳選擇,少數人擁有,多數人羡慕!

立體 UV 燙金

燙印是一項傳統印刷技術,應用廣泛,通常用於紙盒、標籤等產品,燙印會呈現金屬效果,可以增強商標、圖或標語的視覺效果。基本上 UV 可以令咭片局部位置產生反光的感覺,傳統的 UV 膜是比較薄,沒有凹凸感。如果想要有明顯的立體感及閃爍效果,e-print 的立體 UV 燙金是其中一個選擇。 UV 燙金及傳統燙金都是為了使產品及標語亮麗耀眼,顯得更高貴及吸引消費者目光,刺激購買的慾望。在實際情況下,立體 UV 燙金還是傳統燙金的方式都各有優勢,我們應該考慮實際體情況,如成本及應用產品上來選擇合適的燙印方式。獨特的設計形象,才能擴大市場份額,獲得更多機會以得到更多的生意。

傳統燙金
傳統印刷燙工在印刷行業中扮演著重要的角色,尤其是在高檔包裝、書籍裝幀、賀卡、禮品盒等領域。這些印刷品通常需要特殊的裝飾效果,如燙金、燙銀、燙色等,以增加產品的檔次和附加價值。傳統燙金是以加熱及壓力將金箔/色箔印在承印物上。傳統燙金技術只能單色呈現,無法表現漸層效果,而且文字心必須是大於7pt,線條大於0.5mm。熱燙印技術優點是精準度高,表面光澤度高,燙印圖案較平滑。傳統燙金燙印的選擇範圍較廣,可以選擇不同顏色以配合不同材質的燙印箔。可是傳統燙金工藝需要特殊的設備,並需要加熱裝置及製作燙印版,因此成本會較高。而燙印顏色方面則只能單色呈現,如需要多種顏色,則需多進行多次加工,並無法表現層次,文字與線條粗幼都有一定的限制。

立體 UV 燙金
閃爍的立體 UV 燙金有別於傳統熱燙金,燙面品質高且較穩定,除了吸引眼球之外亦非常有手感,並能讓平面的燙金圖案產生真實的立體質感。立體 UV 燙金是用溫度將燙膠把金箔轉印於承印物上。原理是先將 UV 膠黏劑先固化再進行燙印。與傳統熱燙印技術相比,整個過程無需專門的燙金版。立體 UV 燙金技術,豐富了印刷的表現及設計方案,美化各項細節及層次,通常用於包裝材料、標籤和海報等產品。先冷燙後印刷可以有漸層的效果;顏色多變豐富,且對於文字大小、線條,紋理沒有太大限制,如果想做到最佳的效果,以立體 UV 燙金製作線條及紋理效果最顯著。

立體 UV 燙金效果
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金

立體 UV 燙金 VS 傳統燙金?
顧客在選購商品時,目光只有 2-3 秒。立體 UV 燙金或是傳統燙金的區別和優缺點都是比較明顯的,燙金都有助於搶奪顧客的眼球。如果想要多種燙色效果的成品,那麼立體 UV 燙金是一個新選擇,它有別於傳統燙金,不用製版及做到層次及立體效果;立體觸感,使印刷品的附加值瞬間提升,贏得客戶的贊賞。另外更重要是收費較平,節省成本去做更多宣傳,因此最好根據具體情況進行諮詢和調整。

現時市面上只有較少香港印刷公司做到立體 UV 燙金,e-print 現在已經引進了先進的立體 UV 燙金,少數量都可以印刷。現時 e-print 提供試用服務,只要用傳統印刷咭片價錢即可享受高質的印刷效果,而不久我們更會將立體燙印效果推展到書本封面及婚咭及更多產品,幫助各大公司以最低成本來製作刺激客戶眼球的宣傳品。