e-banner

訂製噴畫產品

[成為所有人仰望的焦點] 燙金的另一種選擇,立體 UV 燙金還是傳統燙金?

e-print 2023-07-26

細緻度。精準度。亮面 集於立體 UV 燙金技術
印刷界新星 – 立體 UV 燙金未來新趨勢
這是最佳選擇,少數人擁有,多數人羡慕!

立體 UV 燙金

燙印是一項傳統印刷技術,應用廣泛,通常用於紙盒、標籤等產品,燙印會呈現金屬效果,可以增強商標、圖或標語的視覺效果。基本上 UV 可以令咭片局部位置產生反光的感覺,傳統的 UV 膜是比較薄,沒有凹凸感。如果想要有明顯的立體感及閃爍效果,e-print 的立體 UV 燙金是其中一個選擇。 UV 燙金及傳統燙金都是為了使產品及標語亮麗耀眼,顯得更高貴及吸引消費者目光,刺激購買的慾望。在實際情況下,立體 UV 燙金還是傳統燙金的方式都各有優勢,我們應該考慮實際體情況,如成本及應用產品上來選擇合適的燙印方式。獨特的設計形象,才能擴大市場份額,獲得更多機會以得到更多的生意。

傳統燙金
傳統印刷燙工在印刷行業中扮演著重要的角色,尤其是在高檔包裝、書籍裝幀、賀卡、禮品盒等領域。這些印刷品通常需要特殊的裝飾效果,如燙金、燙銀、燙色等,以增加產品的檔次和附加價值。傳統燙金是以加熱及壓力將金箔/色箔印在承印物上。傳統燙金技術只能單色呈現,無法表現漸層效果,而且文字心必須是大於7pt,線條大於0.5mm。熱燙印技術優點是精準度高,表面光澤度高,燙印圖案較平滑。傳統燙金燙印的選擇範圍較廣,可以選擇不同顏色以配合不同材質的燙印箔。可是傳統燙金工藝需要特殊的設備,並需要加熱裝置及製作燙印版,因此成本會較高。而燙印顏色方面則只能單色呈現,如需要多種顏色,則需多進行多次加工,並無法表現層次,文字與線條粗幼都有一定的限制。

立體 UV 燙金
閃爍的立體 UV 燙金有別於傳統熱燙金,燙面品質高且較穩定,除了吸引眼球之外亦非常有手感,並能讓平面的燙金圖案產生真實的立體質感。立體 UV 燙金是用溫度將燙膠把金箔轉印於承印物上。原理是先將 UV 膠黏劑先固化再進行燙印。與傳統熱燙印技術相比,整個過程無需專門的燙金版。立體 UV 燙金技術,豐富了印刷的表現及設計方案,美化各項細節及層次,通常用於包裝材料、標籤和海報等產品。先冷燙後印刷可以有漸層的效果;顏色多變豐富,且對於文字大小、線條,紋理沒有太大限制,如果想做到最佳的效果,以立體 UV 燙金製作線條及紋理效果最顯著。

立體 UV 燙金效果
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金
立體 UV 燙金

立體 UV 燙金 VS 傳統燙金?
顧客在選購商品時,目光只有 2-3 秒。立體 UV 燙金或是傳統燙金的區別和優缺點都是比較明顯的,燙金都有助於搶奪顧客的眼球。如果想要多種燙色效果的成品,那麼立體 UV 燙金是一個新選擇,它有別於傳統燙金,不用製版及做到層次及立體效果;立體觸感,使印刷品的附加值瞬間提升,贏得客戶的贊賞。另外更重要是收費較平,節省成本去做更多宣傳,因此最好根據具體情況進行諮詢和調整。

現時市面上只有較少香港印刷公司做到立體 UV 燙金,e-print 現在已經引進了先進的立體 UV 燙金,少數量都可以印刷。現時 e-print 提供試用服務,只要用傳統印刷咭片價錢即可享受高質的印刷效果,而不久我們更會將立體燙印效果推展到書本封面及婚咭及更多產品,幫助各大公司以最低成本來製作刺激客戶眼球的宣傳品。

最近文章

拆利是
【拆利是注意】幾時拆利是最好?兩大吉日適宜拆利是

「利是」,又稱為紅封包、紅包,而父母亦會在除夕夜,給子女派發「壓歲錢」,這是一個長輩對後輩的祝福。相傳古時有一

HK_ep_mkt 2024-05-21
女朋友生日禮物推薦
【生日禮物推薦】2024十一款女朋友生日禮物推薦

送完了聖誕節禮物、情人節禮物,再到女朋友生日禮物,是否已經諗無可諗,送無可送?特別已經不是第一年過生日,好像好

HK_ep_mkt 2024-05-14
農曆新年習俗
農曆新年習俗宜忌 |新年傳統習俗要留意的事

農曆新年,又稱為「春節」,是中國曆法中的新年,是傳統中國人最隆重、最看重的一個節日。一般會在1月尾至2月頭期間

HK_ep_mkt 2024-05-13

相關文章

書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
【書刊印刷師傅專訪】:10個你要知道的書刊設計、排版注意事項﹗

印書超過30年的書刊印刷經驗,李師傅細數印書多年以來閱覽過的書刊稿件及成品,以及從書刊印刷的角度,提供一些書刊設計、書刊排版時要留意的注意事項。

e-print 2021-01-04
設計宣傳咭和通函
直接郵寄宣傳咭的設計和通函代寄流程

宣傳卡是什麼宣傳咭是一種宣傳工具,通常是以卡片形式設計,向潛在客戶或現有客戶宣傳公司產品、服務或品牌。它通常包

e-print 2023-04-24

熱門文章

婚禮誓詞
【結婚誓詞】準新人攻略!一文教你如何預備婚禮誓詞!

結婚誓詞是對彼此宣講愛的宣言,是對大家關係的永恆承諾,是未來契約的象徵,是一生人只說一次的感動誓言。 婚姻是一

HK_ep_mkt 2024-02-19
運動會獎牌
綿延運動精神,陸運會獎盃綻放光芒!

學校運動會是學校每年舉辦的體育賽事,旨在促進學生們參與體育運動、增進身體健康、培養團隊合作精神和競爭意識。學校

e-print 2023-10-11
Paper Folding 摺工
一張紙可以有多變化?認識各式各樣的摺法

有時製作廣告及單張時,通常都會選用A5,A4等易收藏的尺寸。假如我們想更加多資訊加入去?又不想製作書本,可以如

e-print 2021-02-02
設計稿件時,為何「出血位」會那麼重要性

初次製作印刷稿件的朋友,沒有沒聽過「出血」這個術語? 「出血」之所以重要,是因為印刷時,紙張遠比A3或A4等尺

e-print 2021-01-27
書紙紙質
印刷常用紙質,光粉紙、啞粉紙、書紙分別在那裡?

一般印刷用紙,常見可以分成非塗佈紙、塗佈紙、輕量塗佈紙、特殊紙等4大類。
當你印製宣傳單張時,經常會被問到要什麼紙質?要多少g 紙?一開始時接觸時,會版一大堆128g光粉紙、80g書紙、157g啞粉紙搞亂得不知所措。

e-print 2021-01-22
書刊釘裝方式:騎馬釘、膠裝、精裝 • 如何選擇?

印書要注意的事項往往比其他印刷品多,因為書刊的產品結構相對複雜。其中兩個十分重要的環節就是書刊釘裝及排版設計。

e-print 2020-07-14
喜帖不能亂寫!準備印喜帖的妳們必要知道的八大要點!

喜帖不能亂寫,現列出八大你必須注意的要點!

e-print 2019-10-29