子女贏在起跑線上?
大多父母希望子女「望子成龍、贏在起跑線」,在幼兒時期已經開始催谷子女,令他們成為「繁忙兒童」,長遠反影響心智和健康成長。現今教育理念主張兒童「寓玩樂於學習」,其實幼兒是主動的學習者,充滿好奇心且喜歡探索,提供富趣味的學習經歷,培育幼兒的學習興趣、建立正面的價值觀和積極的態度,為未來成長奠下良好基礎。
 
學習教材
兒童教材-一種針對兒童特點和心理發展階段設計的教育資源,包括教科書、圖書、學習資源、玩具、遊戲等,旨在提供兒童全面發展所需的知識、技能和價值觀。啟蒙教材屬於坊間常見的幼兒教材類型,為0-12歲幼兒而設,以圖像為主,例如:繪本、圖卡、拼圖、砌圖、積木等,有助幼兒認識世界,培養語言、思維和身體協調能力。另外,隨著科技進步,越來越多的教材轉型電子化,包括電子課本(e-book)、電子圖書、數位遊戲等,這些資源可增加學習趣味性,提高學習效果,但成本較高且需要注意電子產品使用的時間和方式,避免生負面影響。
 
兒童教材可取代傳統的學習方式?
兒童教材可作為一種補充和輔助學習的重要工具,但無法完全取代傳統學習方式。傳統教學中師生之間的互動和交流是無法被替代。然而,兩者相輔相成下,適當運用兒童教材可增加小朋友學習的趣味性和互動性,提供個性化和多樣化的學習方式,實現最佳的學習效果。

遊戲中學習
兒童學習咭又名「生字卡」(Flash Cards),專為幼兒成長發展打造的常見學習教材之一,為他們提供有趣的學習體驗,於遊戲中學習,於學習中成長。學習咭涵蓋範圍甚廣,包括語言、數學、科學、藝術等多個領域,小朋友透過學習咭上的各種圖案,例如英文生字、數字、形狀、顏色、動物、交通工具及日常生活元素等,學習基礎知識及增強詞彙數量、全面提升「聽、說、讀、寫」,亦可激發幼兒的創造力和想象力,啟發他們大腦、語言及感官發展。


 
如何選擇合適兒童學習咭?
學習咭一般適用於0歲至10歲兒童,一副優質的學習咭色彩豐富且簡潔易明,咭紙質地輕巧且容易攜帶、適合在家或外出使用,亦可利用顏色筆書寫及塗色;生字內容由淺至深,易於理解和記憶,同時也需具趣味性和互動性,從而提高幼兒的學習效果。總括而言,父母對幼兒教育的期望和管教模式都間接或直接影響幼兒長遠發展與社群的融合,父母可以根據小朋友的興趣、年齡、學習能力和需求選擇合適的兒童教材和進行適當的調節,同時亦可透過互動方式與他們一起使用、進行提問,增強親子關係和其表達能力。

e-print kids 帶來一站式的服務,由育兒到設計至印刷,一應俱全,讓各位顧客帶來全新體驗。e-print 學習咭以優質的紙質製作,貼心的圓角設計不傷手,可以隨身攜帶。e-print 學習咭更採用高對比和鮮豔的彩色圖案,引發小朋友的好奇心,令小朋友在學習上有深刻印象。

有見市場對於兒童印刷品需求上升,e-print 開發了一條新的產品線: e-print kids,e-print kids 帶來一站式的服務,由育兒到設計至印刷,一應俱全,讓各位顧客帶來全新體驗。e-print kids 多年來受學校及教育機構支持,有見及此,我們亦推出學童多元學習套裝設計服務,e-print 可以配合學校課程需要提供設計及印刷支援,由下單到送貨一站式服務。歡迎各大學校及教育機構合作及查詢!